하늘이 내린 향기를 가진 과일입니다. 2005년 천혜향(백록향)으로 제주공동삼품으로 등록한 후 판매되기 시작했습니다.
과실모양은 원형이며 색깔은 진황색으로 향기가 좋아 더욱 유명해 졌습니다.
껍질은 매끈하고 상당히 얇습니다.
잔잔한 향이 좋으며 부드러운 과육에 과즙이 많아 품질이 뛰어납니다.
속이 꽉 찬 알맹이에 풍부한 과즙은 청량감을 느끼기에 부족함이 없습니다. 감귤의 효능을 고스란히 가지고 있으며 비타민C가 풍부하여 멜라닌 색소를 억제하여 피부를 하얗고 윤기 있게 해주며 지방흡수를 억제하고 노화방지, 칼슘흡수도움, 임산부 입덧을 없애주고 어린이들가지도 먹어보고는 다시 찾을 정도로 좋아하는 과일입니다.
<먹는방법>
껍질이 얇아 손으로 까서 드시는 것보다 과도를 이용해 4등분 한 다음 껍질을 벗겨내시면서 드시면 풍부한 맛과 향을 느끼실 수 있습니다. 드시는 분들의 기호에 따라 차게 해서 드시거나 상온에 숙성해서 드시거나 하는 방법의 차이가 있습니다. 껍질은 잘 씻어서 말린 다음 차로 우려 드시면 겨울철 감기예방에 좋습니다. |